FC2ブログ

carino *carina *小さなハンドメイドアクセサリーショップの日記*

作ったもの、猫のこと、日々のあれこれなどなどのんびり更新しています。
MENU

金剛菩提樹(ルドラクシャ)のブレスレット、再び。

8   0

最近
我が家の食卓に

よく登るようになった食材

それは
「蓮根」です。

花粉症改善に
効果があるということで

毎年
花粉症に難儀しているオットが

「食べる!」と宣言。

以来、
いちばん簡単な ←なんたってお料理苦手なもので(^-^;

皮をむかずに縦割りにして
オリーブオイルをまぶして
オーブントースターで焼く

この一品が食卓に…

でもさすがに
そろそろ

違うメニューも作らないと~(≧∇≦)


こんにちは。

カリーノ*カリーナ
hinataです。



今日は
「The Police」な気分。
このアルバム好きなんです♪
SACDで聴くと、さらに良いわぁ~(〃∇〃)





久しぶりに

金剛菩提樹、
ルドラクシャブレスレットを作りました。

画像 015
★金剛菩提樹(ルドラクシャ)のブレスレット*クローバー


昨年作った、
こちらの2点。
(昨年はコンデジ撮影だったのでちょっと画像の感じが違いますね~)

item_72_2.jpg


item_71_1.jpg

おかげさまで
sold outを頂いたのですが

その後も
アクセスが多くて…

ご興味のある方が
いらっしゃるのかな~と。。。


今回は…

前に作ったものより、
ルドラクシャの実が大きいです。

以前のタイプは
約18mmの実でしたが、

新しいブレスレット
約20mmの実を使っています。

さらに存在感がアップ…しているかも(='m')


画像 011

クラック水晶と
3色のタイガーアイ(レッド、ブルー、イエロー)
ラベンダーアメジストのクローバー

…デザインは今回も
落ち着いた雰囲気ですが

約12mm×12mmの
ラベンダーアメジストのクローバーが
ポイントになってくれていると思います


そういえば、
このブレスレット

今年初めて
ショップにアップする作品ですねーー

委託ショップさんへの
納品も済んだので

ぼちぼちペースですが
また制作、がんばりたいと思います(^-^)


次回は…

納品した作品ですが
ガーネットのネックレスを

ご紹介したいと思います♪


それでは本日も
お読みくださいまして

ありがとうございました


メルマガご登録はこちらからどうそ。
carino*carina便り

ショップはこちらです。
carino*carina



クラック水晶は
お気に入りの石のひとつ。
10mmはブレスレット作りに
重宝しています♪


にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハンドメイドアクセサリーへ
にほんブログ村

人気ブログランキングへ

いつも、応援のクリック、
ありがとうございます

スポンサーサイト



SHARE

8 Comments

yuka*ti says...""
こんにちは!!

ブレス可愛いですね♪
木の実??みたいなやつが付くと
一気にナチュラル感アップで
とっても付けやすそう。^^

そうそう。

レンコン料理おすすめありますよ~!!
水煮のレンコン(塊)とベーコンとバターを用意
レンコンは生でも良いけど、下処理が面倒なので。。。

レンコンをスライサーでスライスします。

フライパンにバターと一味を投入!!

溶け始めたら、ベーコンを5mm幅くらいに
切ったやつを入れて、
香りだし程度に炒めます。

で、さっきスライスしたレンコンを入れ
バターが廻る程度に軽く炒めます。

薄口醤油と料理酒で味を付けて
フライパンに水分がなくなるくらいまで
炒め付けたら、ひねりゴマを全体に振りかけて完成♪

レンコンのバターしょうゆきんぴら☆

美味しくって、軽く一節いけちゃいますよ!!
お試しあれ♪
2011.01.25 16:21 | URL | #- [edit]
hinata says..."Re: タイトルなし"
yuka*ti さん

こんにちは(^-^)

ブレスレットに嬉しいコメントを
ありがとうございます♪

金剛菩提樹の実、
なかなか渋い表情の実なんですが
天然石との相性もよくて…
作っていて楽しいブレスレットでもあります(*^-^)

おすすめのレンコン料理レシピ、
詳しく教えてくださって
ありがとうございます(*^.^*)
バターしょうゆ味、大好きなので
さっそく、作ってみたいと思います♪
もともとシャキシャキ感が大好きなので
レンコンは好きな食材。
がんばってレパートリーを
増やそうかと思います~(^─^)
ありがとうございました!
2011.01.25 18:29 | URL | #- [edit]
ynyan says...""
レンコンは大好きでよ~く食卓にあがっています。
しゃきしゃき感が好きなので 煮物より炒め物のきんぴらにする事が多いです。
後はレンコンの天麩羅かレンコンチップがお気に入りです(*^-^)
花粉症に効くんですか~?
花粉症じゃないけどいつなるかわからないからレンコン食べて予防しておかなきゃ~ですね!

その実はルドラクシャって言うんですね!
良い事が起きそうな実なのかな~
クローバーの石が可愛いなぁ~♪
2011.01.25 19:30 | URL | #- [edit]
hinata says..."Re: タイトルなし"
ynyan さん

おはようございます~(*^-^)

ynyan さんもレンコン、お好きなのですね♪
そう!あのシャキシャキ感…私も大好きです(゜-^v)
あー!レンコンの天麩羅!私も好き♪♪♪
レンコンチップ…牛蒡チップみたいな感じの食感でしょうか?
今度、試してみよう(^─^)
花粉症に効く…というのはたけしの健康番組で知りまして…
予防効果を期待して、ダンナがレンコン食べたいと(='m')

ルドラクシャはマイナスのエネルギーを
取り去るパワーをもつ…といわれています。
縁起もよいみたいですよ(^-^)
ラベンダーアメジストのクローバーは
淡い紫がほんとに可愛いですよ~(*^.^*)
2011.01.26 09:33 | URL | #- [edit]
びぃ says..."こんにちは。"
っていうか、
あけましておめでとうございますm(。_。)m ペコッ
でしたよね、きっと。
今年もよろしくお願いします。
毎回素敵なアクセサリーを見て、こんなふうなの作れたらいいのに、と思っている私です。<最近全然作ってないし( ̄ω ̄;)
そんな私は今年こそはカリーノカリーナでお買い物をするぞ!という目標を立てました。
その節にはよろしくお願いします。

蓮根ですが、
蓮根といったら「辛子蓮根」しか思いつかない私です。
熊本名産の辛子蓮根。
蓮根に辛子を詰めて、カレー粉をまぶしたテンプラ粉で包み、油で揚げるのです。
辛いけどおいしいんですよ~。
食べたことあります?

私もクラック水晶好きですw
ルチルクォーツも好きw
2011.01.28 17:21 | URL | #- [edit]
hinata says..."Re: こんにちは。"
びぃ さん

こちらこそ!
今年もどうぞよろしくお願いします(^─^)

作品を見てくださって、ありがとうございます!
びぃさんもヘンプアクセサリーなどなど、
またぜひ作って、お写真アップしてくださいね♪

もし、嬉しいご縁がありましたら、
こちらこそ、その節は、よろしくお願いいたします(〃∇〃)

辛子蓮根は、
ずいぶん前に和食のお店で食べたことがありますが、
自分で作ったことはありません。何せ料理が苦手で~(^-^;
カレー粉をまぶしたテンプラ粉で包んで揚げるのですね。
今度トライしてみます(^-^)

びぃさんもクラック水晶、お好きですか♪
ルチルクォーツ、私も好きです~(^─^)
天然石は眺めてるだけでも、なんか和みます~
2011.01.28 21:26 | URL | #- [edit]
ゆず says...""
ルドラクシャのブレスレット、パワーを感じます。
私にそういう直感はないけれど、なんだかね^_^
色使いも落ち着いていてステキ~♪

蓮根、私も好き好き!
私はキンピラにすることが多いです。
鷹の爪と一緒にさーっと炒めてちょっとごま油たらして。
お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも^0^
食べたくなっちゃった^^
2011.01.29 22:01 | URL | #- [edit]
hinata says..."Re: タイトルなし"
ゆずさん

こんにちは~♪

ルドラクシャのブレスレット、
パワーを感じていただけましたか♪
とても嬉しいです(^─^)
落ち着いた色合いですが、
淡いパープルのクローバーが
よい仕事をしてくれているかなと(^-^)

(ノ´▽`)ノオオオオッ♪
やっぱり蓮根、お好きですか!
キンピラ、あのシャキシャキ感がいいですよね♪
鷹の爪&ごま油…美味しそうです~(*^_^*)
ピリ辛味はほんと、ご飯が進みそうでっす♪
2011.01.30 12:46 | URL | #- [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する

Trackbacks

trackbackURL:http://carinocarina.blog70.fc2.com/tb.php/89-eab92d12
該当の記事は見つかりませんでした。